Review: The Body Shop Moisture White 2-in-1 Shiso Brightening Eye Cream (#TBSBlogger)

Ketika The Body Shop meluncurkan Moisture White 2-in-1 Shiso Brightening Eye Cream ini, saya pun berpikir, apakah ia akan bernasib sama seperti pendahulunya Moisture White Shiso Eye Serum?

IMG_3669 copy

Semua orang yang kenal saya dari jaman piyik, pasti tahu permasalahan utama saya kalau soal mata. Yes! Dark circle! Kalau tidak dalam keadaan capek saja, orang-orang masih bisa notice lingkaran hitam di bawah mata, apa lagi ketika saya habis lembur. Concealer nggak nolong :(((

Karena itu, ketika Moisture White Shiso Eye Serum menjanjikan memperbaiki dark circle, merehidrasi kulit di sekitar mata, serta membuatnya lebih soft, saya pun mencobanya. Pertama kali (dan untuk yang terakhir) saya menggunakan eye serum ini. Saat aplikasi, rasa dingin plus pedas langsung terasa. Tadinya saya pikir, rasa pedas itu akan hilang, namun semakin lama semakin terasa perih. Langsung saja saya bersihkan lagi. Sambil menunggu deg-degan reda, saya lihat ingredient utama dari produk ini, Shiso.

Shiso (hasil ngintip di Wikipedia): merupakan tumbuhan herbal yang biasa digunakan di dunia kuliner Asia, terutama Jepang. Termasuk dalam keluarga mint dan seed (spice). Biasanya, daunnya menjadi tatakan untuk meletakkan wasabi, di resto-resto Jepang. Oh no wonder….

New Formula

Ketika saya akan mencoba Moisture White 2-in-1 Shiso Brightening Eye Cream, saya sebenarnya sudah pesimis duluan. Pengalaman menggunakan pendahulunya membuat saya takut mengoleskan sedikit saja produk ini. Tapi keinginan untuk mengatasi dark circle ini rupanya jauh lebih kuat hahaha…

Saat pertama aplikasi di area mata, saya tidak lagi merasakan rasa pedas dan perih. Oh, okay. This was a good start  🙂 The Body Shop mungkin sudah memperbaiki formula yang digunakan, walau Shiso masih menjadi ingredient utama.

Yang lebih menyenangkan adalah ujung dari tube ini, yang disebut micro-circulator. Ia ternyata berfungsi juga untuk memijat area mata. Keluarkan sedikit produknya, lalu dengan menggunakan micro-circulator, aplikasikan eye cream dengan gerakan  ke arah luar, lalu ke dalam, dimulai dari bagian bawah, lalu bawa ke bagian kelopak mata. Lakukan beberapa kali. Yang saya rasakan secara langsung adalah, rasa sedikit dingin dan tekanan yang nyaman (sepanjang dilakukan dengan lembut, ya).

shisowhite2

The Result On Me

shisowhite

Setelah saya menggunakannya mulai dari akhir Oktober hingga awal Desember’14 saya merasakan perbaikan. Bahkan sepertinya ini satu-satunya produk skin care The Body Shop yang memberikan hasil yang cukup signifikan pada saya.

Lingkaran hitam, terutama di bawah mata memang berkurang secara signifikan. Kecuali bila saya dalam keadaan lelah dan kurang tidur. Biasanya, lingkaran hitam itu akan muncul lagi, sampai saya mendapat istirahat yang cukup. Sejauh ini, hasil yang ditunjukkan Shiso Brightening Eye Cream ini cukup memuaskan. I’ll definitely repurchase.

Note: Hasil dan efek yang ditimbulkan baik langsung atau tidak langsung rasanya berbeda untuk setiap orang. Saya merasakan pedas dan perih, belum tentu orang lain merasakan yang sama. So, if you want to buy it, you might want to ask for sample.

Harga: Rp 399.000

Buy it online or simply visiting The Body Shop counter 🙂

Advertisements

How To: Smokey Rose

IMG_0402

Step 1: Prime your eyes. I used UDPP. Then apply base color. I used the lightest color from UD Naked 2 set, Foxy, on the entire lid.

Step 2: Tap on the lid, pink shadow. I used Lancome in Rosy.

Step 3: Apply dark blue shadow on the outside corner of your eyes. I used MAC single shadow. Blend.

Step 4: Add dark brown shadow on the outside corner, I used Busted from UD Naked 2 Palette. Blend it again.

Step 5: Apply black eyeliner and make it bold on the outside corner. Tada….

Review: The Body Shop Nutriganics Drop of Youth Serum (#TBSBlogger)

Saat saya mulai notice, bahwa spots/flek di daerah pipi semakin banyak dan nyata, saya panik bukan kepalang. Oh no… Sungguh nggak asyik dipandang mata terutama ketika memulas BBSB kesayangan :((( Sang dokter saat itu sudah bilang, sih, kalau mau total hilang, harus melalui tindakan laser. Ouch! Selain harganya yang bikin maknyes, prosesnya itu lho. It’s going to be painful, I know it. Akan ada sesi pengelupasan macam ular ganti kulit, juga rasa terbakar hingga kemerahan. Belum bagian harus menghindar dari sinar matahari langsung. Bakal rempong ini sih…

Tambahan lagi dokter juga bilang, faktor usia di atas 30 tahun, memang membuat kulit lebih cepat kehilangan elastisitasnya, cepat terlihat kusam, apalagi bila tidak dirawat. Duh…sakitnya, tuh, di sini! (sambil nunjuk dada). Harus saya akui, penggunaan skin care secara rutin seringkali saya lewatkan. Paling sering perawatan malam hari. Bawaannya udah mau langsung tidur setelah selesai bersih-bersih. Terutama kalau rangkaian skin care yang harus digunakan lebih dari dua. Lazy me 🙂

Perawatan Non-Abrasive
Berhubung untuk saat ini tindakan laser tidak menjadi opsi saya, pilihan terakhir adalah perawatan non-abrasive, yaitu menggunakan produk skin care yang menjawab masalah saya di atas.  Jadi, marilah kita review tentang The Body Shop Nutriganics Drops of Youth, yang beberapa minggu ini sudah saya gunakan.

dropofyouth

Kalau dilihat dari ingredient-nya, yang paling dijagokan adalah kandungan criste-marine plant stem cells dan ekstrak beech bud yang fungsi utamanya memperbarui sel-sel kulit. Sedikit tentang stem cell (hasil baca wikipedia): stem cell adalah sel induk yang memainkan peran utama dalam proses peremajaan kulit, yaitu dengan mengangkat sel-sel mati dan menggantinya dengan yang baru. Pertanyaannya adalah, apakah stem cell dari tumbuhan berfungsi sama dengan stem cell yang manusia punya? Tidak. Tapi, kabar baiknya, stem cell terutama yang dimiliki oleh The Body Shop Nutriganics Drop of Youth ini kaya akan antioksidan dan melindungi stem cell kita sendiri terhadap sinar UV dan radikal bebas. Sounds amazing to me!

Sementara secara tekstur, serum yang juga mengandung Babassu Oil dari Brazil ini, lumayan sedikit encer, tapi nggak runny (tidak langsung mengalir saat diaplikasikan). Saat menyentuh kulit pun, harus diakui, memberikan efek dingin dan segar secara langsung.

The Result On Me

doy

(The picture taken by iPhone 5 with no filter)

Setelah menggunakannya mulai dari akhir Oktober hingga kini, terlihat perbaikan walaupun tidak terlalu signifikan. Seperti yang terlihat di foto kiri atas, ada spots di hidung, sedikit kemerahan di pipi, dan spots/flek di pipi atas. Setelah kurang lebih 6 minggu saya gunakan (lihat foto kanan), spot di hidung sedikit tersamar (walau tidak hilang total), kemerahan totally gone, flek di pipi atas masih ada 🙂 Ya, memang, sih, produk ini tidak menjanjikan untuk menyamarkan noda-noda hitam. Yang paling kelihatan, sih, sebenarnya wajah jadi lebih cerah. Kulit pun terasa sedikit lebih firm dan kenyal.

*FYI: Karena fungsinya sebagai serum, saya menggunakannya di pagi hari sebelum moisturizer dan sun block. Malam hari, setelah membersihkan wajah, saya aplikasi lagi tanpa ditambah krim malam. (Duh, maafkanlah saya yang malas ini pakai krim malam ini, ya).

Note:
1. Sepertinya produk ini akan memberikan hasil yang optimal jika digunakan bagi mereka yang usianya masih 20-an. Ya..ya…ya…ngaku, deh, saya yang sudah 35 tahun lebih ini sepertinya harus mencari opsi skin care lain yang peruntukkannya memang betul-betul untuk kulit wanita berusia matang. Tidak bisa tidak, skin care yang saya gunakan harus punya fungsi anti aging. Untuk masalah flek/noda hitam pun, sepertinya saya juga harus mencari produk spesifik. The Body Shop vitamin C Microdermabrassion mungkin? 😀 Atau memberanikan diri untuk laser? Hiiiy…

2. 98% dari kandungan The Body Shop Nutriganics Drop of Youth ini, terbuat dari bahan-bahan alami. Tapi yang harus diketahui, terdapat kandungan alkohol yaitu Alcohol Denat dan Benzol Alcohol. Untuk kamu yang alergi, mungkin harus coba dulu di konter sebelum membeli.

Harga: Rp 459.000
Buy it online or simply visiting The Body Shop counter 🙂

 

Review: Belanja Online di www.thebodyshop.co.id

First thing first, I really want to say big big big thank you to The Body Shop Indonesia for giving me an amazingly beautiful opportunity: splurged 1mio rupiah at www.thebodyshop.co.id for free. Yayness. It’s like a little kid, thrown to the candy land and free to pick any candy or lollipop that she wants. Love, love, love!

Easy To Find
Oke, here we go. This is my honest review. Setelah mendapat arahan dari mbak Dina Foliana, Public Relations Executive The Body Shop Indonesia, tanpa buang waktu, saya pun bergerilya ke situs online The Body Shop Indonesia. Sebenarnya cukup mudah untuk browsing produk-produk yang ingin saya beli. Sebagai pengguna setia TBS dari jaman kuliah, (ejiyeeeeh….) saya bisa melakukannya sambil merem. Hahahaha… Soalnya sudah hapal dan tahu banget produk incaran saya.

Karena persediaan body butter masih ada dua pot (moringa dan strawberry), dan saya baru saja membeli produk terbaru TBS, All-in-One Instablur primer dan eye primer, maka incaran jatuh pada eau de toilette for men (buat suami saya tentunya), eye liner, bronzer, oil massage dan brow & liner kit yang memang sudah lama saya taksir.

Pencarian produk pada dasarnya mudah. Kategorinya lengkap. Bahkan ada kategori berdasarkan Gift (jika Anda ingin menghadiahkan The Body Shop untuk seseorang), hingga Shop by Price.Ada juga kategori Shop By Range. Memudahkan untuk para pemakai setia The Body Shop yang sudah hapal product range mana yang akan dibeli. Lucunya, ada beberapa produk yang tidak sesuai kategori. Misalnya, saya menemukan Baked Bronzer yang seharusnya ada di kategori Face, tapi malah ada di Eye Make-up Section (Eh, tapi barusan saya ngintip, bronzer ini sudah pada tempatnya, kok :))

Out of Stock Item & Friendly officer
Dari dulu saya selalu suka wangi Kistna, sayangnya pada saat saya ingin membelinya online, it was out of stock. Sehingga akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada White Musk Sport, satu-satunya wangi yang saya kenal dan available saat itu. Sedih, deh, beberapa pilihan saat itu, banyak sekali yang tidak tersedia. Bronzer incaran saya, yaitu MMF Brush on Beads juga tidak tersedia. Jadi memang musti rajin-rajin cek, atau klik button Notify Me When In Stock. Itu juga kalau kepengen banget, dan tidak sempat belanja offline.

Oh ya, situs belanja online ini menyediakan layanan online chat oleh petugas customer service, yang aslik, ramah dan helpful banget. Saat itu, saya mengalami beberapa kendala saat check out dan memilih metode pembayaran. Duh, maaf, deh. Namanya juga gratisan, kemudian norak. Hahahhahaha…. Mbak Dewi, customer officer yang bertugas saat itu benar-benar sabar memandu saya langkah per langkah. Thank you mbak Dewi 🙂

The package has arrived
tbs

Setelah selesai melakukan pembelanjaan online, what to do next? Oh, sit back and relax 🙂 Karena tak sampai seminggu barangnya sudah sampai di rumah. Yay! Menurut saya, sebagai online shopper sejati :))) pengemasan benar-benar teliti dan aman. Secara barang yang dikirim sangat mudah pecah. Kardusnya pun rapi. Tercetak logo The Body Shop dan semua dibungkus dengan bubble wrap. The Body Shop Indonesia received two thumbs up for wrapping and shipment from me 🙂

Pokoknya, pengalaman belanja online di http://www.thebodyshop.co.id ini benar-benar menyenangkan sekali. And I definitely will be back to purchase my favorite items.

Review on : Skin Aqua Moisture Gel vs Acnes UV tint

Okay, here we go. Both are sun protection, produced for normal to oily skin type by Rohto.

Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 PA++

SAMG has liquid texture and white. Selain berbahan dasar air, SAMG punya kandungan yang diklaim Rohto sebagai kandungan yang mampu mengembalikan kelembaban kulit. Improved Hyaluronic Acid. Pada dasarnya, tubuh kita sendiri memproduksi Hyaluronic Acid (Hyaluronan). It’s one of major components of skin according to wikipedia. Melibatkan proses penyembuhan kulit bila terjadi sunburn dan perlukaan. Yang bahaya, hyaluronan akan berhenti diproduksi oleh sel-sel di dalam kulit apabila kulit terkena sinar matahari tanpa perlindungan.

I LOVE this. It is now my HG sun block.  I have a normal to oily skin and it’s absorbed perfectly and smoothly into my skin. A little bit sticky at first application. Tapi setelah beberapa menit,  the feeling is gone 😀  Emang langsung terasa lembab. Mungkin pengaruh Hyaluronic Acid tadi.  Yang paling saya suka juga, tekstur gelnya membuat sunblock ini terasa ringan. Ada white cast, tapi sedikiiiiit banget. And oh, it can be also used on body skin. Namanya juga face and body daily use. Cuma ya, kayaknya saya tak rela. Cepat habis dong 😀

Chance to repurchase : Ofcourse

Find it at : Watson (konon sebentar lagi akan tersedia di supermarket-supermarket besar)

Acnes UV Tint

It was my HG sun protection. Teksturnya sendiri ringan, mirip-mirip SAMG, dan mengandung Isopropyl methylphenol yang berfungsi sebagai antibakteri. Sesuai namanya ya, sun screen AUVT  ini sebenarnya diperuntukkan bagi kulit wajah bermasalah. Bermasalah dengan jerawat tepatnya. But I do recommend this for you people who have a heavy oily skin, even if you don’t have any pimples or acnes. Sangat menyerap minyak di wajah hingga ke tambang-tambangnya.

Sesuai dengan namanya yang pakai embel-embel Tint, sunscreen ini memiliki warna macam foundation. Namun begitu tidak akan terasa berat waktu di-apply ke wajah. Sayangnya, Rohto hanya menjual dengan satu warna tint saja. Warna yang lumayan fair. Ini yang bikin saya agak mulai mengesampingkan AUVT. Karena walau pun ringan, tint ini menyebabkan white cast di kulit-kulit orang Indonesia kebanyakan (baca:gelap). Bisa diakalin sih. Timpa dengan bedak sewarna kulit atau sedikit lebih gelap. Resultnya sendiri tidak mengecewakan. Karena tint ini sebenarnya memperhalus tampilan wajah selayaknya foundation.

Chance to repurchase : High

Find it at : Carrefour, Giant, bahkan ada di Indomaret.

Green Purple Eyes

Did u see my avatar at the right side? Yes this is the one. Wonder what products did I use? Here we go…

closed


opened


Product Details

Nyx concealer in wand medium
Oriflame Beauty pressed powder dark
Lancome e/s color design fashion forward (green)
Lancome e/s color design camisole (pink menuju ungu(
Sari Ayu Merak Kasmaran pake yang warna unjunya
Lancome artliner (liquid liner) for upper lid
UD covet for waterline
Mascara Relian