Review: The Body Shop All-in-One Instablur (#TBSBlogger)

I’m 30-ish ;D  Warna kulit (termasuk wajah) cenderung yellow tone, sementara jenis kulit normal cenderung berminyak. Saya, tuh, kalau ke kantor or simply go to the mall, hampir selalu menggunakan makeup lengkap: foundation, powder, eyeliner, (sometimes) falsies, and lipstick. Heavy? Nggak juga. Toh, riasan yang saya pilih, riasan natural. Foundation pun yang light, dan paling pake powder setting aja, yang transparan.

BEFORE
For make up base, once I tried Smashbox Photo Finish as primer. I love how this product made my face look flawless, tapiiii…sayang beribu sayang, produknya susah banget didapat di Jakarta. Kalau pun pre-order, harganya ‘ehm’ cakep banget. Mana sekarang dollar lagi cantik-cantiknya, yekaaaan? Akhirnya hati pun berpindah ke Monistat chaffing gel, yang digadang-gadang banyak orang sebagai duplikatnya Smashbox Photo Finish. Walau pada dasarnya peruntukkannya bukan buat wajah, tapi beberapa ingredient-nya sama: dimethicone, silica, dan tocopheryl acetate. Pada dasarnya tidak ada komplenlah dengan Monistat. Tapi, ya, itu tadi, peruntukkannya yang bukan buat muka, tapi buat yang di bawah sana :), membuat saya agak sedikit takut akan side effect-nya. Dan memutuskan untuk tidak membeli lagi tube yang kedua.

AFTER
Well, a few weeks ago, at an event, Female Daily introduced me to The Body Shop All-in-One Instablur. Primer keluaran The Body Shop yang terbaru ini, mengklaim bahwa All-in-One Instablur dijamin bikin hobi narsis makin mengganas. Haha…. You don’t have to use Instagram filter, or even your camera 360 to manipulate your selfie pic. Sounds interesting for the selfie-lover like me :)))

instablur

Secara ingredient, The Body Shop All-in One Instablur memiliki apa yang juga dipunyai Smashbox Photo Finish, yaitu Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Silica (Absorbent), dan Tocopheryl Acetate (Antioxidant). Bedanya, All-in-One Instablur punya tambahan kandungan Sclerocarya Birrea Seed Oil (Skin Conditioning Agent – Emollient), yang dikenal juga dengan buah Maroela dan berasal dari Namibia. Jadi fungsi skin care-nya masih ada.  So, basically, they’ll do just the same as a primer. Instablur menciptakan semacam barrier atau pembatas antara kulit wajah dan makeup.  Pembatas tersebut kemudian jadi seperti kanvas yang mulus sebelum kita melukis (baca:merias) wajah. Dengan Instablur sebagai primer, make up jadi tahan lebih lama, wajah nggak berminyak, bahkan mengurangi penampakan pori-pori besar. Berbeda dengan Smashbox Photo Finish dan Monistat, tekstur All-in-One Instablur sedikit lebih kasar, agak menggumpal setelah dikeluarkan, dan warnanya tidak bening. Aplikasinya agak lebih menantang, jika tidak ingin dibilang sulit. Saya mengusap-usapnya secara perlahan, hingga merata.

THE RESULT ON ME

dewinstablur

(This picture taken with no filter, using iPhone5)

1. I love, love, love this primer. The endless search for amazing primer with a good price is finally over.
2. Sebenarnya di jam-jam krusial seperti jam 12.00 – 13.00 adalah jam-jam saya touch up. Terutama jika memilih makan siang di Bebek Tohjoyo Kuningan yang full AC (angin cepoi-cepoi) itu yaaaa… Maklum, muka ini layaknya tambang minyak di daerah T. Tapi dengan Instablur, touch up baru saya lakukan sekitar jam 15.00. Itu pun hanya menggunakan transparent setting powder saja, plus lipstik. Tanpa perlu menambah foundie. Harganya sedikit di atas Monistat, but it’s really worth to buy.
3. Dengan Instablur sebagai makeup base, klaimnya adalah make up bisa bertahan sekitar 12 jam. Sementara untuk saya, setelah beberapa jam, daerah T mulai berminyak. Bisa jadi juga karena jenis kulit saya yang cenderung berminyak. Untuk masalah ini, saya biasanya setting menggunakan transparent powder.
4. It gives a lovely powdery finish, which provides a smooth oil-free base for my liquid foundation. Beneraaaan….
5. Downside: Jika terlalu banyak dikeluarkan dari tube-nya, jika tidak hati-hati akan banyak gumpalan-gumpalannya yang berjatuhan.

 

Harga: Rp 299.000
Buy it online or simply visiting The Body Shop counter 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s