Gue Bukan Mau Mati!

Setelah seminggu ikut terapi Hypnolangsing, seorang teman bertanya,

teman : “Lo ikutan hypnolangsing?”

gue : “Iya…kenapa?” (sambil bawa piring berisi makan siang)

teman : “Kok makan?”

gue : *speechless* (dalem ati bilang : gue mau langsing bukan mau mati)

Banyak yang salah kaprah deh nih, kalo udah begini. Emang sih, sekilas model program pelangsingan dimana-mana sama. Pasti diatur makannya. Jam sepuluh cuma boleh ngembat jelly. Jam dua cuma boleh apel segigit. Jam 6 cuma makan sayur se’emut. Blaaaah… Hypnolangsing bukan mengatur makan, tapi memperbaiki pola/perilaku makan. Boleh lah makan spaghetti bolognaise, lasagna seafood, sate ayam, kare kambing, nasi uduk, tapi berhentilah di skala netral untuk penurunan berat badan. Berhenti di skala comfortable untuk mempertahankannya. Coba, ada gitu program lain yang bolehin kita sarapan Starbuck frappucino caramel tall plus oatmeal cookies? Cuma Hypnolangsing yang begitu πŸ˜‰

So what are you waiting for????

Advertisements

10 thoughts on “Gue Bukan Mau Mati!

  1. Mba dew, salam kenal πŸ™‚ ak tertarik baca blog ttg hypnolangsing, secara badan udh beleran ga jls, mba dew sudah pny anak then ak nikah aja beloommm udah ancur minah *curcol wkwkwkw mau tanya2 ke mba dew bolee :)) btw taw blog ini dr FD πŸ˜‰ ak minta email mba dew yaah tengkyuu

  2. Mbak dew salam kenal ya :), aku kebetulan lagi blogwalking cari’ peserta hypnolangsing. Aku udah beli bukunya, dan kepengen banget buat ikutan group therapy-nya, udah sempet nanya ke Mbak eno brp harganya,tinggal bayar, tapi masih ragu karena udah coba segala macam cara tapi nggak berhasil 😦 dari obat, fitness (yang malah males”an), akupuntur, suntik duh semua deh jungkir balik. Mau tanya hasilnya sekarang setelah ikutan hypnolangsing bulan februari gimana Mbak?..hihihi abisan udah nyerah sama badan, diapain juga kayanya ga guna. ditunggu jawabannya ya Mbak..
    thanks.

  3. Hi mba… So corious with this hypnolangsing thing… Sebenarnya udh lama denger, pgn coba tpi ketakutan ga bakalan berhasil itu gedeeee banget… Sppu sih udh coba, n berhasil sih. Cuma beli buku nya. Aq sih sedikit ragu.. Masa sih dgn baca buku bisa kurus, secara aq pemakan emosi, bad mood makan, stress makan, senenb juga makan… Udh kelebihan 15 KG.. Walaupun ketolong ma tinggi b adan, tpi ttp aja menggangu… Baju2 kebanyakan nge tem di lemari.. Bs di patikan klo mau pergi jalan, pasti berantem dl ma kaca… πŸ˜₯ menurut mba, yg udh baca buku, ikutan grup nya, dan turun 7 kg dlm 2 bln, aq cukup beli buku or dengerin cd nya, atau haarus ikuta terapinya juga????so desperadooo with my body… Huaaaa… Need ur suggest soon.. Thanks,,,

    • Bda-beda ya tiap orang. Tapi banyak yang klaim setelah baca buku dan dengerin CD, juga bisa turun.
      Aku suggest ikut terapinya aja. Beda ‘ilmu’nya kalo ketemu mas Juli langsung πŸ™‚
      Kalo baca buku aja kan ga bisa nanya-nanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s